About these ads
Beranda > Bayi laki-laki > Arti Nama TRISTAN (Baby Boy Name)

Arti Nama TRISTAN (Baby Boy Name)

Baby Name: TRISTAN adalah nama yang diberikan pada bayi laki, kadang juga perempuan, yang berasal dari Tristram – Celtic. Penggunaan nama ini banyak ditemukan di Inggris, Wales, Perancis dan masyarakat Celtic.

Dalam legenda Celtic mengisahkan Tristan, keponakan Raja Mark dikirim ke Irlandia untuk mengambil putri Isolde, untuk dijadikan permaisuri Raja Mark. Tapi diluar dugaan, Tristan dan Isolde jatuh cinta dan nasib mereka berakhir tragis. Kisah mereka sangat populer pada abad pertengahan.

Kesan orang bernama Tristan — Ia merupkan pria yang luar biasa. Mampu membuat orang lain tertawa gembira. Tampaknya pemalu pada awalnya, tetapi sebenarnya ia punya selera yang keren. Bersifat rendah hati dan suka membantu orang lain.

Tristan juga seorang pemberani, setia, dapat diandalkan sebagai sahabat, kadang suka menyendiri, keras kepala, baik hati, suka musik dan memiliki ide-ide cemerlang.

Popularitas nama TRISTAN (Baby Name):

Tahun 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Rangking 89 87 84 80 81 87 86 113

Lihat tabel: Nama Tristan sebagai nama putra selalu berada pada kategori Top 1000 daftar bayi baru lahir di USA.

Sebagai nama putri, Tristan sempat populer pada tahun 2002 dimana ia ada diurutan ke-871.

Di negara lain: Canada #35, Belgia #52, Denmark #47, Prancis, #64, Belanda #147 dan Slovenia #75

Anak Selebriti:

  • Tristan Athala Lalwani (salah satu anak kembar Cornelia Agatha)
  • Tristan Juliano (putra Adie MS)
  • Tristan Indrawan (anak kedua Trinoyuwono)

Selebriti memiliki nama TRISTAN:

  • Diego Tristan – pemain sepak bola berkebangsaan Spanyol
  • Jared Tristan Padalecki – aktor berkebangsaan Amerika Serikat
  • Tristan Prettyman – mantan model Roxy California USA
  • Tristan Corbière – penyair dari Perancis
  • Tristan Rogers – aktor Australia Amerika
  • Tristan Valentin – atlet sepeda dari Perancis
  • Tristan Lahaye – pemain bola Perancis sebagai defender
  • Tristan Daine Plummer – pemain bola Inggris adik dari Dwayne Plummer
  • Diego Tristán Herrera – mantan pesepakbola Spanyol
  • Tristan Burge – pemain bola Amerika
  • Tristan Dion Davis – pemain bola Amerika
  • Tristan Jackson – pemain bola pro asal Kanada
  • Tristan Peersman – seorang kiper bola dari Perancis
  • Tristan Gemmill – aktor Inggris dikenal dari perannya sebagai Dr. Adam Trueman di Casualty

Variasi nama Tristan: Drystan (Welsh), Tristen, Tristin, Triston dan Tristram (English).

Buat kamu yang memiliki nama Tristan artinya bagus kan? Yuk sharing disini mengapa ortu kamu kasih nama yang unik ini.

About these ads
  1. sri
    22 Januari 2014 pukul 22:02 | #1

    Anakku namanya Tristan Adyasakha Mahardhika ,awlnya bundanya pengen anaknya di kasih nama dg awalan T krn ayahnya nama awlnya S dan bundanya U jd biar anknya di tengah S T U (Suhar,Tristan,Ulfi )Artinya jg bagus Tristan = Anak pertama yg pemberani,berkah dr Tuhan,cerdas dan beruntung Mahardhika = Berbudi luhur

  2. dede
    4 September 2013 pukul 21:46 | #2

    Tristan hutama hariyono..nama tristan dpt dari mimpi,competitornya landon.namun nama tristan mendapat suara terbanyak.serius saya ngasih nama dulu baru cari artinya.
    Tristan.gagah berani,ceria,dan pekerja keras
    Hutama artinya pertama,anak pertama
    Hariyono nama keluarga
    So,thats the point

  3. wiwin
    10 Agustus 2013 pukul 21:34 | #3

    Nama anak saya tristan malik putra muliyantoro….. Bagus ĸђãή? Dia anaknya luchu,ganteng,ndut ky boboho,dia lahir tgl 12 januari 2013, pokoknya unyu2 dech ‎​​​​‎‎​H̲̣̣̣̥ǎ̜̣̍²H̲̣̣̣̥ǎ̜̣̍²H̲̣̣̣̥ǎ̜̣̍²H̲̣̣̣̥ǎ̜̣̍².​​

  4. tristan antonio
    2 Juli 2013 pukul 02:28 | #4

    my name is tristan antonio

  5. 23 Juni 2013 pukul 14:00 | #5

    nama anak ku ‘Hugo setyanda tristan’
    dari semua kata arti pasti bagus
    dan yg paling penting ga terlalu pasaran
    wkwkwk

  6. 22 April 2013 pukul 18:29 | #6

    Nama anak saya “tristan brama putra” yang dpt ide papanya eh ternyata mamanya udh ngefans sama aktornya, yaudh jdi deh, dan brama dari eyang putri dulunya rama tpa ppanya kasih tambahan b+rama jdi brama, kalo putra dari eyang nya jg.
    Sbtule q kurg stju, tpi yaudhlah yg penting da tristanya.
    Oke

  7. Detty Hapsari
    15 Juli 2012 pukul 20:07 | #7

    My baby boy namanya Darren Tristan Alano Setiawan, itu yg ngasi nama kakak iparq Anita Sari dan Yohanes Donny. Waktu itu kakakq Donny ngotot abis pokokny nama anakq hrs ada Tristanny coz artiny bagus bgt trnyta emg betul jd arti keseluruhanny adlh Pemimpin yg gagah berani dan tampan. Kalo Setiawan dari nama papany. Semoga kelak harapan kami sbg otuny dan budhe pakdhenya terwujud, Amen.

  8. Natalia Endang Santoso
    10 Juli 2012 pukul 15:31 | #8

    My son namanya Paulus Tristan Santoso, aku berharap dia bisa menjadi seorang Pemimpin Besar seperti Rasul Paulus serta menjadi anak yang cemerlang secara fisik dan hidupnya selalu sejahtera…. harapan seorang Ibu tentunya, pokoknya yg baik2 dech..

  9. sansan
    25 Juni 2012 pukul 23:00 | #9

    ankq namax tristan…..yg ngasih nama omax…gara2 ngefans banget ama Randy Pangalila (Tristan) di salah satu sinetron….aku lupa judulx….hehehe….stelah disearch ternyata artinya bagus juga….jadix aku namain ankq Genio Tristan Shevano….:)

  10. papa Tristania
    15 Maret 2012 pukul 01:17 | #10

    Dari remaja udah nonton legend of the fall dan jadi terinspirasi kalo punya anak dikasih nama tristan, eh sekarang punya anak perempuan. jadi saya beri nama Tristania. lengkapnya Tristania Putri Suroso. Alhamdulilah istri setuju.

  11. lukita
    23 Agustus 2011 pukul 15:00 | #11

    anak q nama nya tristan yehezkiel perdana awalnya sech papi nya yg ksh nm tristan gr2 nton film kolosal

  12. 2 Agustus 2011 pukul 00:18 | #12

    anaku namanya tristan, yang artinya ”gagah berani” asal kata dari wales, saya suka nama ini karena saya suka karakter brad fit di film ”legend of fall”, digambarkan sebagai pemuda yg gagah dan berani, selain ganteng juga kalem.

  13. Maya Puspa
    29 Juli 2011 pukul 14:39 | #13

    Great…
    Anakku namanya Tristan… Awalnya aq kasih nama itu karena aq suka sama karakter di sinetron yg namanya Tristan, abis ganteng banget… Waktu hamil ampe ngebayangin anakku bakal seganteng dia (aktor)… Aq cari2 artinya dan ternyata emang bagus… Bukan sebagai pemalas kan klo pekerja…
    Thx U…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 265 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: