Tentang iklan-iklan ini
Beranda > Bayi perempuan > Arti Nama LINDA dan Daftar Tokoh Terkenal

Arti Nama LINDA dan Daftar Tokoh Terkenal

Nama LINDA tercatat berasal dari origin Spanish – Spanyol, yang artinya "beautiful" atau cantik dan jelita. Dalam bahasa Jerman, Linda artinya "soft, tender" atau lembut.

Inspirasi nama bayi Linda umumnya lebih pantas digunakan untuk anak perempuan.

Nama Linda banyak ditemukan di Inggris, Belanda, Jerman, Swedia, Norwegia, Denmark, Finlandia, Estonia, Italia, Hungaria, Ceko, Slowakia, Bulgaria, dan Kroasia.

Sebagai nama untuk wanita, Linda pernah sangat populer di Amerika Serikat dari tahun 1947 – 1952, dimana selama enam tahun menduduki peringkat pertama dalam tangga Top 1.000 nama bayi paling tenar. Hingga tahun 1977, nama ini terbukti tetap disukai para orang tua, dan masih dalam Top 100.

Namun setelah 1978, penggunaan nama Linda mulai melorot. Sebagai bukti, pada lima tahun terakhir memiliki statistik sebagai berikut: 2012 (#639), 2011 (#592), 2010 (#621), 2009 (#557), dan 2008 (#508).

Pada Februari 2011, Whitepages.com mencatat sebanyak 1.748.949 orang yang bernama Linda dari 313 juta lebih penduduk Amerika Serikat. Sebagian besar diantaranya tinggal di Arkansas, Tennessee, Mississippi, dan West Virginia.

Prediksi jumlah nama Linda yang ada di Indonesia, berdasarkan analisa Namafb.com diperkirakan sejumlah 395.743 orang. Angka ini didapat dari perbandingan jumlah total peserta lulus SBMPTN tahun ini sekitar 109 ribu orang, dan ditemukan bernama Linda sebanyak 128 orang. Jika dikalikan dengan jumlah penduduk 337 juta, maka hasilnya adalah 395 ribuan.

Menurut name-list.net, ada sebanyak 173 juta pages terkait Linda di Facebook, dan 23 juta lainnya di Twitter. Sedangkan jika Anda mencari Linda di Google, akan disuguhkan informasi sebanyak 422 juta halaman WEB!

Tokoh dan seleb terkenal bernama Linda:

  • Eka May Linda (lahir di Jakarta, 29 Mei 1982) – penyanyi dangdut Indonesia
  • Linda Amalia Sari, Sip (lahir di Bandung, 15 Nov 1951) – tokoh wanita Indonesia
  • Linda B. Buck (lahir 29 Januari 1947) – biolog Amerika
  • Linda Carroll Hamilton (lahir 26 September 1956) – aktris berkebangsaan Amerika
  • Linda Djalil (lahir di Jakarta, 23 Juni 1958) – tokoh wartawati dan penulis buku
  • Linda Edna Cardellini (lahir 25 Juni 1975) – aktris film dan televisi asal Amerika
  • Linda Fiorentino (lahir 9 Maret 1958) – aktris Amerika yang juga keturunan Italia
  • Linda Jeanne Bement (lahir 1942) – pemenang Miss USA
  • Linda Kumala Sari (lahir 11 Maret 1991) – aktris dan penyanyi Indonesia
  • Linda Lingle (lahir 4 Juni 1953) – gubernur keenam Hawaii.
  • Linda Ramadhanty (lahir 15 Agustus 1978) – model dan pemain sinetron

Buat kamu yang memiliki nama LINDA artinya bagus kan? Yuk sharing disini mengapa ortu kamu kasih nama yang artinya cantik nan jelita ini.

Tentang iklan-iklan ini
  1. linda
    30 Juni 2014 pukul 01:24

    wah saya senang dengan nama linda

  2. linda ismia
    13 Mei 2014 pukul 08:08

    Ada keistimewaan lain gak selain itu . =D Hehe

  3. linda puspita sari
    20 Maret 2014 pukul 18:00

    Ternyata terkenal juga iya, nama linda itu!!!

  4. may linda lestary
    26 Februari 2014 pukul 14:25

    Terimasih ibu trlah membriku nama yg cntik_ like this y0ur name_
    Jadi ngersa lebih pD Нee “̮ Нee “̮ Нee “̮

  5. lindasari patalo
    9 Agustus 2013 pukul 17:22

    bangga punya nama linda, walaupun bukan berasal dari nama yg islami…:)

  6. linda
    17 April 2013 pukul 18:48

    ingin tau sebagus apa sih arti nama saya

  7. linda
    29 Maret 2013 pukul 12:10

    aku ingin menambah ilmu untuk nama saya

  8. linda
    5 November 2012 pukul 09:16

    aq pengen tahuu lebih jelas lagi tentang nama linda

  9. SUKETI
    28 April 2012 pukul 15:32

    waktu itu juga ada gempa kecil (lindu) tapi kok disempuranakan jadi bukan linda ya? tapi sindhu keziawan terus gimana dong? sarat ganti nama apaan yak? ijazah sma cukup?

  10. Lyndha script
    8 April 2012 pukul 01:34

    klo q seh ud tau dari dlue, klo nama LINDA berasal kata Spanyol(Jelita/cantik), Ibuq ngasih nama Linda mungkin ada mksd kata” lain hehehe,,,,

  11. linda
    11 Maret 2012 pukul 07:22

    ternyata itu artinya ya baru tahu :|

  12. revan
    30 November 2011 pukul 09:12

    kalau detail lagi gimana?

  13. linda nur hayati
    22 November 2011 pukul 18:29

    baru tau kalo dari bahasa spanyoll,,,kata ibuku namaku linda karena tahun kelahiran saat itu meletus g,kelud,,,,peristiwa tersebut disertai gempa (lindu),,,karena aq cewe jadi disempurnakan jadi L I N D A,,,,,mari buat linda”s club,,,,

  14. linda
    24 Mei 2011 pukul 17:41

    menurutku sich juga sama…..
    truz pa bener klu jelita itu g boleh bersikap kasar ??????

  15. 11 Oktober 2010 pukul 21:12

    Ranking popularitas untuk nama bernama LINDA
    – Nama Linda urutan / rank #337 (Amerika 1999)
    – Nama Linda urutan / rank #355 (Amerika 2001)
    – Nama Linda urutan / rank #357 (Amerika 2000)
    – Nama Linda urutan / rank #387 (Amerika 2002)
    – Nama Linda urutan / rank #411 (Amerika 2003)
    – Nama Linda urutan / rank #417 (Amerika 2005)
    – Nama Linda urutan / rank #419 (Amerika 2004)
    – Nama Linda urutan / rank #451 (Amerika 2006)
    – Nama Linda urutan / rank #492 (Amerika 2007)
    – Nama Linda urutan / rank #507 (Amerika 2008)

    Nama nama Selebrities bernama mirip Linda
    – Evangelista, Linda (1965-) – fashion model, Canadian Fashion
    – Linda Barnes (born 1949), A Trouble of Fools (American Novelist)
    – Linda Darnell, Motion pictures, American Hollywood Walk of Fame
    – Linda Evans, Television, American Hollywood Walk of Fame
    – Linda Hopkins, Recording, American Hollywood Walk of Fame
    – Linda Jo Rizzo, Italian Fashion model
    – Linda McDonald, a drummer of (The Iron Maidens, Phantom Blue) band.
    – Linda McRae, Canadian singer-songwriter Spirit of the West, and solo
    – Linda Perry, a female rock singer (4 Non Blondes)
    – Linda Perry, lead vocalist (4 Non Blondes) band.

  16. 30 Agustus 2010 pukul 15:18

    Saya ingin mengetahui perkembangan nama saya.

  1. 1 Februari 2011 pukul 20:18
  2. 25 Januari 2011 pukul 03:17
  3. 21 Januari 2011 pukul 13:35

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 379 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: