About these ads
Beranda > Bayi perempuan > Arti Nama KAYLA (Baby Girl Name)

Arti Nama KAYLA (Baby Girl Name)

KaylaKAYLA adalah nama yang diberikan pada bayi perempuan, yang berarti "murni" dalam bahasa Gerika-Yunani, "kekasih" dalam Gaelik, "Anak yang bijaksana" dalam bahasa Arab, "mahkota kemenangan" dalam bahasa Latin, dan "penuh dengan sukacita" dalam Hebrew-Ibrani. Sinonim nama Kayla di Yunani identik dengan nama Katherine, yang artinya pure / original.

Nama Kayla mulai naik daun pada tahun 1980an setelah dipergunakan dalam salah satu nama pemeran dari seri drama TV Amerika "Days of Our Lives" dengan pemeran Kayla menjadi pavorit. Kayla menggambarkan seorang wanita cantik yang sedikit konyol dan benar-benar gila dalam semua bidang hidupnya; namun ia selalu dirindu, diingat dan dicintai banyak orang

Sementara di Indonesia, nama ini menjadi nama pemeran dalam sinetron Cinta Fitri (aktris Fanny Ghassani dan Nuri Maulida). Bahkan seorang selebriti Indonesia lainnya, Yulia Rahman memberi nama putri pertamanya Kayla Aura Fabhian yang lahir pada tanggal 20 Februari 2004.

Variasi nama Kayla adalah Keila, Cayla, Caylie, Kaela, Kaelah, Kaila, Kaylah, Kayle, Kaylin dan Kaylyn.

SEKILAS NAMA KAYLA:

1. Nama ejaan: KAY-la dan untuk panggilannya: Key atau La.

2. Sifat dan watak perempuan bernama KAYLA:

Kayla adalah seorang gadis yang umumnya tidak berpostur terlalu tinggi. Tapi ia tak risih dengan tingginya. Dia bangga tentang siapa dirinya, tidak peduli apa yang orang katakan tentang dirinya. Suka acak-acakan dan sedikit keras kepala, namun banyak disukai orang. Suka tersenyum, tertawa dan selalu energik. Kadang kaku, dan seringkali terlihat agak bodoh. Kayla selalu berusaha menemukan sisi terang dari segala macam situasi dan permasalahan.

Suka mencoba untuk berteman setiap kali mendapat kesempatan. Tidak suka sendirian, kecuali dia membutuhkan ruang. Tidak suka memegang kendali. Walaupun agak pemalu dan kadang takut untuk membela diri. Malas, tapi akan melakukan hal-hal penting bila diperlukan. Kayla memiliki kepribadian yang menakjubkan.

Walau dianggap sebagai wanita penggoda, namun sebenarnya ia hanya suka menjadi dirinya sendiri. Tidak peduli apakah dia populer atau tidak, atau punya rasa benci pada orang.

Ketika ia mengucapkan cinta pada pacarnya / pasangannya, dia berani memberikan segalanya, bahkan dia memikirkan cara untuk membuktikannya. Tapi Kayla juga terkadang membingungkan dan sulit dimengerti.

Orang lain banyak yang cemburu ketika seorang laki yang mereka kenal memiliki pacar bernama Kayla. Segala sesuatu tentang Kayla membuat orang tersenyum.

3. Popularitas nama KAYLA di Amerika berawal dari seri drama TV "Days of Our Lives". Nama ini menjamur pula di Australia dan Skotlandia.:

AMERIKA AUSTRALIA SKOTLANDIA
- #16 (2003)
- #17 (2001)
- #18 (2004)
- #19 (2002)
- #25 (2005)
- #26 (2006)
- #26 (2007)
- #28 (2008)
- #59 (2011)

- #36 (2002)
– #39 (2003)
– #39 (2006)
– #44 (2004)
– #48 (2005)
– #50 (2000)
– #63 (2001)
– #63 (2008)
– #67 (2007)

- #41 (2007)
- #43 (2008)
- #47 (2005)
- #47 (2006)
- #78 (2004)
- #20 (2012)

Ketenaran dinegara lainnya tahun 2012: Kanada (#53), Perancis (#383), Irlandia (#41), Belanda (#321) dan Irlandia Utara (#55)

4. Selebriti memiliki nama KAYLA:

  • Kayla Natalia Haman, peserta 10 besar Miss Indonesia 2011 asal Kalimantan Barat.
  • Kayla Martell – American beauty queen
  • Kayla Blake – American actress.
  • Kayla Stra – jockey & TV personality di Australia
  • Kayla Cullen – New Zealand netball player
  • Kayla Noelle Ewell – American actress
  • Kayla Marie Hoffman – American artistic gymnast
  • Kayla Pedersen – American basketball
  • Kayla Marie King – American country music & Christian singer.
  • Kayla Williams – American artistic gymnast.
  • Kayla Marie Sharland – New Zealand field hockey striker.
  • Kayla Harrison – judoka from the United States of America.
  • Kayla Bashore – American field hockey defender and midfielder.
  • Kayla Collins – American model.
  • Kayla Barclay Hall – Miss Utah 2008 dan kontestan Miss America 2009
  • Kayla Hassan – anak President Omar Hassan dan Dalia Hassan di Republik Kamistan.

Nama nama bayi memiliki persamaan arti nama setidaknya mirip dengan (KAYLA = Mahkota) adalah: Esteban (Iberia Roman, Spanyol), Atara (Ibrani, Israel), Stephen, Stefania, Stesha, Tienette (Gerika, Yunani) dan Kirit (Sanskrit).

Selain inspirasi memberi nama anak dari nama Kayla, jangan lupa baca ide ide lain untuk bayi laki dan perempuan di bulan Juni atau Juli.

Oh well, buat kamu yang memiliki nama Kayla yuk sharing disini apa alasan ortu kamu kasih nama Kayla. Trus gimana perasaan kamu memiliki nama Kayla? Suka atau biasa biasa sajakah?

About these ads
  1. 4 April 2014 pukul 14:56 | #1

    Thanks to my parents that has given this name to me :)

  2. arum susilowati
    20 Februari 2014 pukul 09:47 | #2

    nama anakku juga KAYLA PUTRI RAHMADANI…..alhamdulilah ternyata arti kayla begitu bagus…..

  3. 30 Januari 2014 pukul 17:50 | #3

    untung nama ku kayla

  4. azka
    28 Januari 2014 pukul 15:37 | #4

    nama adikku kayla berarti dia kalau ada lomba pasti menang

  5. kayla zahra
    5 Oktober 2013 pukul 15:41 | #5

    Bagus

  6. Kayla Welang
    31 Mei 2013 pukul 13:54 | #6

    aku mempunyai nama Kayla Welang , aku bangga banget sama nama akuu

  7. 23 Mei 2013 pukul 20:50 | #7

    nama anak kami kayla fazhira…cantik sekali…..

  8. love kayla
    7 Mei 2013 pukul 13:56 | #8

    Kayla is a beautiful girl who is really crazy in all areas of her life; never forgotten and always lovable. The word “Kayla” is female deity (from Greek mythology) who would prey on innocent men.

  9. afrian
    24 April 2013 pukul 18:05 | #9

    nama anakku yvana kaylazemma yang diambil dari kata yvana=eva,kayla=kirana dan zemma=surga..

  10. 23 Februari 2013 pukul 10:50 | #10

    alhamdulillah anakku sy beri nama ”kayla tanzila basyari”smoga nnti sprti namax wanita yg bijaksana yg diturunkan sebagai pembawa berita yg baik amin..amin ya robbal alamin

  11. 8 Februari 2013 pukul 07:26 | #11

    alhamdullilah aku bersyukur kalo nama ku kayla aku pemalu hehehe

  12. 7 Februari 2013 pukul 22:19 | #12

    nama ku juga kayla salsabila aku pemalu aku cantik kata semua :D i love every body

  13. wulan_strowberry87@yahoo.com
    11 Januari 2013 pukul 11:46 | #13

    hi..nama anakq jg kayla..lengkapnya Kayla Sheena Alesha Saputra..alhamdulillah sesuai dg namanya..so happy.. :)

  14. kutriyah
    16 Desember 2012 pukul 18:43 | #14

    nama anakku jg kayla dia cantik seperti mamanya…..

  15. medya
    16 Desember 2012 pukul 18:40 | #15

    nama anakku jg kayla putri purnama dia jd anak yang lincah dan menggemaskan

  16. 30 November 2012 pukul 21:04 | #16

    nama anakku ”KAYLA MAIZA” yg artinya setelah kami cari yaitu mahkota kemenangan yg cerdas…..,anaknya lucu,ceriwis krn pada bulan kesembilan umurnya sdh dapat mengucapkan satu dua kata….subhanallah….anugerah terindah dlm hidup kami….

  17. abdul
    24 November 2012 pukul 07:29 | #17

    anakku jg namanya Kayla lebih tepatnya “UFI KAYLA KHOIRUDDINA”… spertinya arti dr kyla diatas, lebih banyak ada persamaan yg terdapat pada anakku… makasih untuk tempatnya…

  18. Via
    23 November 2012 pukul 13:58 | #18

    nama anakku jg kayla devia rahman……

  19. Kayla Aprillea
    1 November 2012 pukul 10:32 | #19

    nama saya Kayla Aprillea, dan nanti kalau saya punya anak perempuan akan saya beri nama ‘Kayla’ juga :)

  20. dank
    30 Oktober 2012 pukul 13:42 | #20

    nama anakku jg kayla bilqisti rahmadani, anakya cantik, pinter n aktif

  21. 20 September 2012 pukul 22:20 | #21

    hy .. my name is also kayla .. ya mother said I is meaning kayla the gauges .. is it true that kayla meaning in Arabic his native Arabic crown .. I now .. but I new that the meaning is a crown kayla

  22. Kayla athena alizzamie
    16 September 2012 pukul 14:22 | #22

    Anaku sy beri nama ” kayla athena alizzami ” kira2 artinya apa yah ?

  23. 31 Agustus 2012 pukul 16:34 | #23

    Khaura Nikayla Maezha, nama yang aku beri untuk keponakanku. Artinya kurang lebih , bidadari cantik yang menjadi mahkota pertama.

  24. Andra
    31 Agustus 2012 pukul 14:14 | #24

    Subhanallah….istriku memberi nama anakku Nur Kayla.
    trims tag’y sob…

  25. agusto xaverius
    25 Juli 2012 pukul 09:17 | #25

    nama anakku Eugenia Kayla Dahliawati

  26. sentot
    14 Mei 2012 pukul 18:08 | #26

    4 Thn yg lalu nama itu kuberikan pada anakku, tapi baru ku tahu artinya sekarang…
    Maklum anakku kembar dan aku cuma punya 1 nama buat anakku waktu itu. kakaknya bernama khaliya putri Hariyanto dan adiknya Kayla Citra Hariyanto…
    Aneh ya….

  27. robertpane
    1 Mei 2012 pukul 21:21 | #27

    gadis kecil ku namanya kayla so smart girl I love her so much

  28. afrida yanti
    11 April 2012 pukul 12:37 | #28

    sy baru lihat klu dari bahasa arab kayla itu juga bararti mahkota. berarti bagus jg nama arissa kayla

  29. afrida yanti
    11 April 2012 pukul 12:32 | #29

    anak sy yg bru 4 bln namanya “ARISSA KAYLA” yang artinya mahkota terbaik.cuma kayla itukn bkn brasal dri bahasa arab tp dari bahasa yunani….

  30. 21 Maret 2012 pukul 10:43 | #30

    Satu ruang dengan saya dirawat di Vita Insani, ada yang bernama Kayla Insani br Pardede, anaknya cantik, umurnya 1,8 tahun, sdh lancar berkomunikasi. Memang benar-benar Mahkota!

  31. 1 Maret 2012 pukul 00:04 | #31

    anak sy yg ke 6 (enam) nmnya KAYLA RAMADHANI wkt lhr pas bulan Ramadhan th.2005, anaknya cantik sprti mahkota….siapa dulu dong mamanya.

  32. yulianingsih
    21 Februari 2012 pukul 11:54 | #32

    hy.. nama anak ku jg “kayla Jasmin Putri Pawoko”.. terinspirasi d RS after sesar… key sehat n lahir paling besar saat itu, 3.9kg n panjang 50cm.. paling bersih.. rasa sakit lgsn hilang stlh melihat “key”… Alhamdulillah karunia terindah yg kt dpt tgl 29 jan kmrn…

  33. tari
    16 Februari 2012 pukul 13:49 | #33

    nama putri kami juga kayla lengkapnya “NABILA KAYLA PUTRI AHMAD”,artinya anak perempuan yang memiliki kecerdasan , kecantikan (mahkota) dan menjadi orang orang yang terpuji

  34. rena
    1 Desember 2011 pukul 21:29 | #34

    wah calon anaku juga kayla gabungan dari calon papanya, ekalaya dan aku.. hehe

  35. 18 November 2011 pukul 11:00 | #35

    nama anakku juga kayla fariistha….

  36. kayla
    27 Oktober 2011 pukul 10:47 | #36

    hyhy nma aku jga kayla nama panjang nya alisyabaha kayla sandi di panggil nya kayla

  37. 25 September 2011 pukul 01:33 | #37

    yessssssssss…….ok

  38. kaylavashti
    11 September 2011 pukul 18:59 | #38

    hay,nama q kaylavashti tpi lebih dikenal kayla &,aq sgt suka jg bangga ktika org lain memanggil q”KAY”lucu aja dgrny,bunda pernah bilang arti namaq adalah bunga yg indah,tpi lepas dr smua itu aq bersyukur krn org tuaq memberi nama dg doa yg pstinya bagus utk q,amien…

  39. 27 Juni 2011 pukul 14:46 | #39

    hy yg nama nya kayla bagus nama nya seprti ax alhamdulillah aX CUKUP CANTIK

  40. 12 Mei 2011 pukul 20:20 | #40

    apaan nih tips nama nggak ada artinya sama sekali ?????????????????????

  1. 11 Agustus 2010 pukul 09:54 | #1
  2. 11 Agustus 2010 pukul 10:47 | #2
  3. 4 Desember 2010 pukul 00:28 | #3
  4. 4 Desember 2010 pukul 01:29 | #4
  5. 19 Desember 2010 pukul 21:38 | #5
  6. 24 Desember 2010 pukul 07:22 | #6
  7. 1 Januari 2011 pukul 03:32 | #7
  8. 7 Januari 2011 pukul 08:57 | #8
  9. 12 Januari 2011 pukul 03:44 | #9
  10. 12 Januari 2011 pukul 05:28 | #10
  11. 21 Januari 2011 pukul 13:36 | #11
  12. 21 Januari 2011 pukul 14:37 | #12
  13. 1 Februari 2011 pukul 20:14 | #13
  14. 22 Februari 2011 pukul 20:42 | #14
  15. 23 Februari 2011 pukul 21:53 | #15
  16. 7 November 2011 pukul 23:08 | #16

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 265 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: