Tentang iklan-iklan ini
Beranda > Bayi laki-laki > Arti Nama ADITYA (Boy Name)

Arti Nama ADITYA (Boy Name)

ADITYA adalah nama yang diberikan pada bayi laki (boy name), yang berarti "Dewa Matahari " dalam kultur Hindu atau bahasa Sanskerta.

Sifat dan watak laki-laki bernama ADITYA — Orang dengan nama ini cenderung memiliki kepribadian hangat dan pengasih. Mereka bisa diandalkan dan sering menjadi pengurus sebuah organisasi. Mereka sangat suka untuk mencoba tantangan baru dan menciptakan keharmonisan di lingkungan mereka. Sayangnya, terkadang hal ini bisa menyebabkan kehilangan kontrol diri. Mereka kadang kesulitan dalam berkata, "Tidak." Mereka bisa sangat sukses sebagai asisten pribadi, pendidik, atau katering untuk usaha kecil.

Nama panggilan untuk ADITYA : Adit atau Dit.

Popularitas nama ADITYA: Di Amerika Serikat menduduki Ranking 898 (2011) sebagai nama bayi laki populer, #813 (2010), #763 (2009), #706 (2008) dan #750 (2007). Ketenaran Aditya sebagai baby boy name di USA nampaknya makin lama makin memudar, walau penurunannya tidak terlalu signifikan.

Selebriti memiliki nama ADITYA:

  • Rezky Aditya (lahir di Jakarta, 26 Februari 1985) – pemeran Indonesia.
  • Dimas Aditya (lahir di Jakarta, 7 September 1984) – aktor Indonesia.
  • Jamie Aditya, lahir tahun 1978 di Canberra – pembawa acara, aktor, dan penyanyi
  • Aditya Prambudhi, lahir di Tegal, Jawa Tengah, 19 Juni 1980 – seorang illusionist Indonesia.
  • Wahyu Aditya lahir di Malang, 4 Maret 1980; – animator asal Indonesia.
  • Salman Aditya lahir di Bandung, Jawa Barat, 23 Oktober 1989 – Pemusik, Penulis, Presenter, Komposer
  • Aditya Putra Dewa lahir 11 Juni 1990 – pemain sepakbola berkebangsaan Indonesia yang kini bermain untuk PSM Makassar.
  • Aditya Herpavi Rachman lahir di Jakarta, 20 September 1981- model, pemain sinetron dan presenter
  • Aditya Nuruliman Firmansyah (lahir di Bandung, Jawa Barat, 29 Mei 1988; – aktor Indonesia.
  • Aditya Warman lahir di Surakarta, Jawa Tengah, 31 Januari 1981- pemeran Indonesia.
  • Frans Rizky Aditya lahir di Jakarta, Indonesia, 25 Mei 1986- penyanyi
  • Aditya Suryo Saputro lahir di Jakarta, Indonesia, 29 Januari 1988- aktor dan musisi
  • Dwiki Aditya Marsall / Kiki D’Masiv lahir di Yogyakarta, Indonesia, 23 November 1988 – musisi
  • Aditya Putra Wijaya lahir di Semarang, Jawa Tengah, 3 November 1984- salah satu finalis Akademi Fantasi Indosiar

Adapun deretan nama nama bayi memiliki persamaan arti setidaknya mirip dengan (ADITYA = Dewa Matahari) adalah: Varun, Kamadev, Indra, Mayon, Gopal, Samudra dan Shiv (Hindu), Balder (Swedia), Amado (Latin), Dylan (Wales), Ares (Yunani), Marcella (Latin) dan Raidon dari bahasa Jepang.

Arti nama kamu baguskan? Ok, buat kamu yang memiliki nama ADITYA yuk sharing disini mengapa ortu kamu kasih nama ADITYA, trus kamu suka gak nama kamu?

Tentang iklan-iklan ini
  1. Eka Aditya
    26 Juni 2014 pukul 13:42

    aku suka dewa matahari

  2. adityawarman
    1 Mei 2014 pukul 02:17

    Halo para aditya . . . Hahaha
    Ada yg sama persis namanya sama saya hahaha

  3. chandra Aditya
    3 Februari 2014 pukul 22:54

    nama ane Chandra Aditya..bapa ane ngasi nama ini katanya karena liat nama jalan..heheh tp kan chandra bulan aditya matahari kalo chandra adityd jadi gerhana donk..?

  4. 21 Januari 2014 pukul 18:03

    nama gue paling keren,Aditya dwi pandu arimba,,

  5. Aditya
    21 Januari 2014 pukul 18:01

    nama gue paling sip,Aditya Dwi Pandu Arimba,,hehe

  6. 3 Juni 2013 pukul 10:00

    Wow baru tau. Ortu saya ngasih nama Aditya karna singkatan Anak Hendi Taty.

  7. Aditya Arbi
    9 Maret 2013 pukul 15:54

    masa sih artinya dewa matahari

  8. Adetyaa Sakti
    27 Desember 2012 pukul 12:23

    nama aku bukan Aditya sih tapi Adetya. ad temen juga panggil adit. cumak kalo dilihat2 artinya hampir mirip. jadi tambah keren deh nama nya

  9. 21 Juni 2012 pukul 17:13

    maaf,sewon itu adalah nama gaul

  10. 21 Juni 2012 pukul 17:11

    berarti nama adityaputracaniago adalah putradaridewamataharidarisukucaniago

  11. 21 Juni 2012 pukul 16:57

    aduh,kok pakai nama nana hindu segala sih kata orang tua gue aditya itu artinya anak pertama yang disayangi

  12. Aditya Wibawa
    6 Juni 2012 pukul 12:01

    kalo kata ortu gw nama, aditya wibawa : kekuatan matahari

  13. Aditya Wibawa
    6 Juni 2012 pukul 11:59

    wow keren..

Comment pages
  1. 23 Februari 2011 pukul 21:54
  2. 22 Februari 2011 pukul 20:42
  3. 1 Februari 2011 pukul 20:14
  4. 21 Januari 2011 pukul 14:38
  5. 12 Januari 2011 pukul 05:29
  6. 12 Januari 2011 pukul 03:45
  7. 7 Januari 2011 pukul 08:58
  8. 1 Januari 2011 pukul 03:32
  9. 18 Agustus 2010 pukul 11:02
  10. 12 Agustus 2010 pukul 09:34

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 355 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: