About these ads
Beranda > Bayi perempuan > Arti Nama Dina

Arti Nama Dina

Nama DINA dikenal berasal kata Dinah, dari bahasa Ibrani. Nama ini juga diyakini sebagai variasi nama Dena (Inggris), dan Geraldine (Jerman dan Perancis).

Saat sekarang, Dina umumnya digunakan untuk anak perempuan dan memiliki arti "decoration; valley; justified; judgement" atau "dekorasi, lembah, dibenarkan, penghakiman".

Sebagai nama bayi perempuan, Dina cukup populer. Dalam tangga nama bayi paling ngetop di Perancis tahun 2013, ia diurutan ke 243, sedangkan di Belanda dideretan ke-177.

Di Amerika Serikat, catatan terbaik nama Dina terjadi pada era-70an. Pada tahun 1969, nama ini ada diurutan ke199. Untuk kemudian, populeritasnya makin menurun, dan menghilang dari Top 1000 sejak tahun 1998, seperti dilihat pada laman Social Security Online (ssa.gov).

Menurut Whitepages.com, jumlah orang yang bernama Dina di US hingga Februari 2011 adalah sebanyak 48.728 orang, dan sebagian besar tinggal di New Jersey.

Tahukah Anda bahwa dari 109.853 peserta yang lulus pada ujian SBMPTN tahun 2013, sebanyak 168 orang memiliki nama Dina. Jika memakai analogi perbandingan, maka dari 250 juta jiwa penduduk Indonesia, akan ditemukan sekitar 382 ribu orang bernama Dina.

Catatan-catatan penting tentang Dina

Dina merupakan salah seorang putri dari nabi Yakub dan istrinya Lea. Dalam perjalanan hidupnya, Dina dinodai oleh Sikhem, anak seorang raja dimasa itu. Namun kemudian rasa sakit hati Dina terbalaskan oleh kakak kandungnya (Simeon dan Lewi), dengan menghabiskan Sikhem, beserta keluarganya.

Dina Thanthi merupakan surat kabar harian terkenal yang menggunakan bahasa Tamil.

Nama Selebriti:

  • Dina Mariana Heuvelman, penyanyi dan pemeran di era 70 dan 80-an, lahir pada 1965.
  • Dina Anjani, aktris/penyanyi berdarah Belanda Indonesia, lahir di Bogor, 25 Sept 1995.
  • Dina Lorenza Audria, pemain sinetron dan presenter Indonesia, lahir 22 Mei 1975
  • Dina Lohan, aktris di USA yang lahir 15 Sept 1962.
  • Dina Meyer, aktris AS lahir 22 Des 1968.
  • Dina Wadia, nama putri dari Quaid e Azam Muhammad Ali Jinnah, pendiri Pakistan
  • Dina Carroll, penyanyi Inggris lahir 21 Augustus 1968, Newmarket, Suffolk
  • Dina Hayek, penyanyi populer Libanon lahir 10 Juni 1982

Kesan wanita bernama Dina: memiliki kemampuan unik untuk membawa gairah dan semangat untuk segala sesuatu yang dia lakukan.

Okay buat kamu yang memiliki nama Dina yuk jangan malu malu sharing disini mengapa ortu kamu kasih nama spesial tersebut, trus kamu suka gak?

About these ads
  1. dina
    10 Juli 2014 pukul 23:11

    dina itu hari

  2. dina bagia
    26 Maret 2014 pukul 14:29

    tEr’ytA art! 65 “DINA” kErEn jgA yAa…..

  3. dina bagia
    26 Maret 2014 pukul 14:22

    q tunggu updatenyA yaa

  4. dina riani
    2 November 2013 pukul 14:59

    blognya menarikk :)

  5. Dhina sadira azzahra rasyidin
    24 Juli 2013 pukul 23:27

    D’tnggu update nya

  6. 25 November 2012 pukul 15:23

    d tnggu update.a yaaa

  7. 25 November 2012 pukul 15:22

    d tnggu update.a yaa….

  8. 16 Oktober 2012 pukul 22:02

    aq tunggu ya update nya

  9. Dina alfajrin
    29 Maret 2012 pukul 13:24

    Knpa aku di kasih nama dina..
    Gak nama yang lain aja..

  10. 11 Januari 2012 pukul 21:57

    sipp deh blog nyaa…!!! BAGUS!

  11. 9 Desember 2011 pukul 04:03

    dina:dijilat itil nikmat ahahaaahhhhhrrggghhh

  12. 8 Desember 2011 pukul 19:59

    vidya dina :
    sifat en wataknya ko belum

    dina silvia dewi :
    arti penghakiman disini apa ya ?

  13. 8 Desember 2011 pukul 19:59

    mang kenapa kalau nama dina? yg penting di kasih nama kan ma orang tua!

  14. 27 November 2011 pukul 14:29

    kpn nih updatenya?

  15. dina silvia dewi
    26 November 2011 pukul 09:10

    arti penghakiman disini apa ya ?

  16. 17 Mei 2011 pukul 20:01

    sifat en wataknya ko belum

  17. 16 Oktober 2010 pukul 16:13

    katanya nama dina lorenza itu bagus. sukasuka aja. yg penting kan dikasih nma.daripada enggak?

  1. 1 Februari 2011 pukul 20:19
  2. 12 Januari 2011 pukul 03:58
  3. 12 Januari 2011 pukul 03:27
  4. 1 Januari 2011 pukul 03:36
  5. 12 Agustus 2010 pukul 09:35

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 350 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: