About these ads
Beranda > Bayi perempuan > Arti Nama Nabila (Wanita Mulia)

Arti Nama Nabila (Wanita Mulia)

NABILA adalah nama yang diberikan pada bayi wanita, yang berarti "mulia." Nama ini merupakan versi feminim dari kata Nabil, dalam bahasa Arab artinya "nobel atau mulia."

The meaning of Nabila in Arabian is Noble. It is a baby girl name.

Nama Nabil untuk versi bayi laki termasuk salah satu nama dalam Top 1000 nama bayi laki yang lahir di Amerika Serikat. Sebagai gambaran nama ini menduduki peringkat ke-409 pada rilis tahun 2012.

Kesan wanita bernama Nabila ialah seorang gadis lugu yang murah hati, mencintai warna cerah dan suka tertawa. Namun, jangan mengambil kesimpulan terlalu dini, karna didalam diri wanita bernama Nabila tersimpan ambisi yang siap meledak sewaktu waktu.

Nama panggilan untuk Nabila : La, Na, Il atau Ila.

Selebriti memiliki nama Nabila:

  • Nabila Syakieb(lahir di Bogor, Jawa Barat, 18 November 1985- aktris
  • Nabila Putri lahir di Jawa Tengah, 6 / 11 / 1990 – model, presenter dan juga aktris
  • Siti Hafar Raihaanun Nabila HM – pemain sinetron, film dan bintang iklan
  • Nabila Marsya Nada lahir 1991 asal Jakarta – kontestan Indonesia Idol season ke-4
  • Nabila Ebeid (born 1945) – seorang aktris dari Mesir
  • Nabila Ramdani, seorang jurnalis terkenal dari Paris Perancis
  • Nabila Muhsin Ali al-Zubayr (lahir 1964) – novelis dan pencipta puisi dari Yaman
  • Aída Nabila Román Arroyo (lahir 1988) – seorang atlet dari Mexico
  • Nabila Jamshed (lahir 1988) – pengarang novel "Wish Upon A Time – The Legendary Scimitar"

Variasi nama bayi memiliki persamaan arti setidaknya mirip dengan Nabila adalah: Adela, Adele, Adelle dan Elsa (German), Adelie, Ady, Altessa dan Jalia (American), Adeline, Alessa dan Alia (Biblical), Ailis dan Edalene (Irish), Alfonso dan Lanza (Italian), Auberta dan Tricia (Latin), Aubrianna, Edaline, Elgin dan Ethelda (English), Hidalgo dan Monita (Spanish), Gambhiri (Hindu), Kerem (Turkish), Kong (Chinese), dan Marquis (French).

Oh well, buat kamu yang memiliki nama Nabila yuk sharing disini apa alasan ortu kamu kasih nama secantik ini.

About these ads
  1. Nabila P.S
    11 April 2014 pukul 17:24 | #1

    Namaku Nabila Putri Salsabila

  2. Nabilasari
    27 Maret 2014 pukul 23:42 | #2

    Nama Aku Nabilasari, Aku ngrasa fine2 aja dengan nama itu, namanya simple, penuh arti, mudah diingat, dan susah dilupakan pastinya. moga kian jadi wanita sholikhah and mulia seperti yang tertera diatas.. :)

  3. nabila salsabila
    20 Maret 2014 pukul 15:55 | #3

    nama aku nabila salsabila
    nabila : mulia
    salsabila : brasal dr is’al:meminta sabila: jalan yg lurus

  4. Nabila verdikawati
    31 Januari 2014 pukul 19:26 | #4

    Nama ku NABILA VERDIKAWATI aku suka bingittzz sama nama yg di kasih mama ku itu .Tapi , kalo arti WATI itu ap ??
    -SENIWATI
    -VERAWATI
    -DESIRAWATI
    -QORY KARLINAWATI
    -NABILA VERDIKAWATI .

  5. NABILA QUROTUL AINI
    9 November 2013 pukul 15:37 | #5

    ”TIDAK ADA PEMBERIAN YANG INDAH SAMA ORANG TUA KECUALI NAMA” apapun nama kalian,kalian harus bersyukur karena tanpa nama kita tdk akan menjadi presiden,menteri,gubernur,pejabat tinggi,dan artis. ASSALAMU ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKHATUH

  6. ALIYA MUSRIFAH
    9 November 2013 pukul 15:26 | #6

    tentulah nama nabila mulia,islam,dan diambil dari bhs arab karena kalian yg punya nama nabila kalian tulis di kertas nama nabila,nabilah,nabil terserah kalian yg penting harus ada L nya terus coret la nya atau lah nya atau l nya jadi apa NABI kan NABI kan mulia,islam,dan berasal dari arab na itu rahasia ilahi kpd makhluknya hehe

  7. nurnabilah
    3 November 2013 pukul 11:52 | #7

    saya pun nama nabilah tapi nama panjang nur nabila bt mohd ruzi

  8. Novia
    21 Juli 2013 pukul 01:12 | #8

    dari 2678 pertemananku di Facebook, nyatanya banyak banget yang bernama Nabila

    AFIYA AFWA NABILA – tinggal di Surakarta
    AHSANA NABILA ASYHAR – sedang kuliah di Bogor
    AISYAH NABILAH – kerja jadi guru di salah satu SMP Samarinda
    AIZZATUN NABILAH – hobinya foto-foto saja di Surabaya
    ANDI NABILA MAHARANI – yang ini keren banget..asal Jakarta
    ANDI TALITHA NABILA – cita2nya jadi dokter di Pontianak
    ANDRIANI NABILA – cewek nich manja bange dari Jakarta
    ANGGIA NABILA – selalu juara kelas dari SD ampe SMA di Jakarta
    ANISA NABILAH – suka travel, pnya agen di Bandung
    ANNISA NABILA – paling seneng update status di FB, asal Banten
    ANNISA NAFIE NABILA – ich kerennn pastinya, lahir di Jakarta
    ARAMINTA NABILAH – baca2 statusnya sih baru merit di Surabaya
    ARYANI FARAH NABILA – doyan shopping dari Jakarta
    ASYFA NABILA – manis tapi menggoda, dari Bandung
    AUDIA NABILAH – katanya sih lahir di Jakarta, tapi lagi di Amrik loh
    AULIA NABILA – yang bilang orang Padang itu ramah, ini juga tuch :-)
    AULIYA FIKRI NABILA – dah punya anak tiga, dua laki satu cewek di Malang
    AYURI NABILAH – statusnya jarang diupdate dari Jakarta
    AZIZA ADLIEN NABILA – pinter, cintil, tapi baik hari, dari Bandung
    AZRI NABILAH – katanya pengen jadi OKB di Padang
    AZZA FAIRUS NABILA – cantik banget yang ini, dari Jember

  9. 22 Juni 2013 pukul 22:45 | #9

    Gw bangga punya nama nabila, :)

  10. Nabilah Fatin
    6 Juni 2013 pukul 10:39 | #10

    sukaa (y)

  11. 19 Mei 2013 pukul 15:04 | #11

    nabila cantik, baik, dan tidak nakal

  12. 19 Mei 2013 pukul 15:03 | #12

    gue sebel kenapa sih nama gue nabila kenapa tidak yuri
    tapi tidak apa apalah

  13. 19 Mei 2013 pukul 15:01 | #13

    nabila artynya cantik imut mulia baik perhatian tidak playboy

  14. 29 April 2013 pukul 12:36 | #14

    Sbnernya yg nama nabilla bukan gua tp adk gua,gua ngzh adk gua nama nabilla qeisyanita ya gk taux artinya,cuma buat gua keren aja :p
    emg apa ya arti dari nabila qeisyanita..

  15. 30 Desember 2012 pukul 12:13 | #15

    punya nama nabila ga suka banget.. meneybalkan.

  16. Nabila dela rosa
    28 Desember 2012 pukul 21:04 | #16

    nama ku Nabila Dela Rosa
    kata papa ku aku artinya orang yang mulia dan seharum bunga mawar

  17. NABILA RAHMADINI
    27 Oktober 2012 pukul 23:12 | #17

    kta mamiku nabila rahmadini itu anak yg baik,cantik,mulia,tinggi derajatnya. aku sih cma bsa AMIN…

  18. 28 Mei 2012 pukul 11:42 | #18

    nama ak nabilla syarifatunnisa : nabilla d ambil dlm bhassa arab (nabillah) atinya cerdas , syarifatunnisa diambil dari bahasa arab juga yg syrifah yg artinya mulia dan annisa yg artinya wanita, jd klo d satuin artinya, wanita yg cerdas dan mulia :))

  19. Nabila Fahri Adha
    23 April 2012 pukul 20:31 | #19

    Namaku juga Nabila, Lengkapnya Nabila Fahri Adha.. Kata Mamaku Nabila Artinya bisa Mulia Dan Penuh Kasih Sayang… Tolong Artiin Namaku ya! :D

  20. nabila
    18 April 2012 pukul 13:33 | #20

    Nama ku cuman Nabila
    tp kata ibu aku nabila itu dari bahasa arab bukan afrika ..

  21. 10 April 2012 pukul 21:19 | #21

    Namaku Nabila al zahrah…….. artinya itu aku binggung, bunga yang mulia atau bubnga yang terhormat? semoga aku bisa jadi orang yang sama seperti arti namanya.

    amiin

  22. 24 Maret 2012 pukul 08:09 | #22

    namaku nabilah zuhaerah abdullah mustafa arti namaku apa yach???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. nabila humaira
    28 Februari 2012 pukul 15:18 | #23

    klo q baca2 sih nabila dari bahasa arab yg artinya pandai, humaira artinya pipi yang kemerah2an. Kata bundaku nama nabila humaira artinya si pandai yang berpipi merah

  24. 8 Februari 2012 pukul 16:45 | #24

    Namaku Iskandar, ga nyambung ea?

  25. Nabila Fildza Shabrina
    24 Januari 2012 pukul 20:40 | #25

    Namaku Nabila Fildza Shabrina,Umurku 9th,aku bingung klo di tanya ama orang arti namaku aku mau tau artinya tolong artiin ya??

  26. 11 Desember 2011 pukul 16:16 | #26

    sama dong nama ku juga nabila

  27. 27 November 2011 pukul 18:33 | #27

    Namaku Nabila Ika Ramadhani, ibuku memberi nama ini karena beliau ‘ngefans’ banget sama putri Mesir yang cantik dan pintar, namanya Nabila :)
    yang aku tau Nabila di namaku punya banyak arti, cerdas, cepat tanggap, mulia, dan terhormat. Awalnya aku sempat nggak suka dengan nama ini, bahkan malu menyebut nama sendiri, tapi begitu tahu artinya, aku bangga dengan namaku :D
    Semoga aku bisa mewujudkan keinginan dan doa orang tuaku yang tersisip dalam namaku :) Amin.

    .
    Arti nabilatul fikrah mungkin pikiran atau anak yang pintar ^^

  28. 3 November 2011 pukul 17:41 | #28

    sama donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk kaya aq!!!!!!!!!!!

  29. nabila faradis
    30 Oktober 2011 pukul 14:18 | #29

    banyak sih yang namanya nabila. dan aku bangga kok :’D
    arti nela nabila faradis ulum apa sih .hehehe

  30. 9 September 2011 pukul 04:56 | #30

    nama saya nabil hanya saja saya bukan berjenis kelamin perempuan.. emang si ketika saya pakai nama ini sebagai nick YM banyak yang mengira bahwa saya perempuan..
    dan arti dari nama nabil itu apa ya kalo boleh tau kali aja berbeda

  31. nabila
    18 Oktober 2010 pukul 20:07 | #31

    arti nabilatul fikrah apa??

    jawab cpat iah..
    okey.. :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 265 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: