About these ads
Beranda > Inggris Indo > 1000 Kata Kerja dalam Bahasa Inggris dan Artinya

1000 Kata Kerja dalam Bahasa Inggris dan Artinya

NAMAFB.COM – Daftar 1000 kata kerja (verb) dalam bahasa Inggris dari huruf awalan A s/d Z, beserta artinya. Untuk daftar kata sifat (adjectives) dan kata kerja (noun) baca laman berikutnya.

Kata kerja memiliki arti yang penting dalam susunan sebuah kalimat. Karna adanya verb memberitahukan tentang suatu aksi pernah dilakukan pada masa lampau, saat sekarang atau kedepan.

Berikut selengkapnya seribu kata kerja (verb) paling umum dalam bahasa Inggris disertai maknanya:
- abide – artinya: tinggal dalam suatu tempat
– accelerate – mempercepat
– accept – menerima
– accomplish – menyelesaikan
– achieve – mencapai
– acquire – memperoleh
– acted – bertindak
– activate – mengaktifkan
– adapt – menyesuaikan
– add – menambahkan
– address – menunjukkan
– administer – mengelola, mengadministrasi
– admire – mengagumi
– admit – mengakui
– adopt – mengambil
– advise – menasihati
– afford – memberi, menyediakan
– agree – menyetujui
– alert – waspada
– alight – turun
– allow – mengizinkan
– altered – mengubah
– amuse – menghibur
– analyze – menganalisa
– announce, adalah kata kerja (verb) dalam bahasa Inggris berarti: mengumumkan

Next

About these ads

Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

  1. Ririn
    16 Maret 2014 pukul 09:17 | #1

    trims udah banyak membantu saya dalam berbahasa inggris

  2. Annisa F D
    17 Februari 2014 pukul 15:17 | #2

    Mkzh ya ? aq mau ngungkapin isi hati aq, k@lau q sk ma JUAN

  3. Annisa F D
    17 Februari 2014 pukul 15:10 | #3

    Saya mohon lebih lengkap lagi

  4. Taufik
    8 Februari 2014 pukul 00:14 | #4

    thank telah bnyak membantu saya dlm belajar inggris

  5. Muhammad Fuad
    23 Januari 2014 pukul 13:47 | #5

    You write it is 1000 words verbs but I just find less than 30 words

  6. hiskiapargaulan@yahoo.co.id
    23 Januari 2014 pukul 10:03 | #6

    manahuruf B nya lolz

  7. belladinda
    8 Januari 2014 pukul 23:50 | #7

    makasih yah!!

  8. kartika dewi f.
    8 Januari 2014 pukul 16:53 | #8

    mksh bngett,,saya jadi lbh mudh mngerjakn pr b.ing ini..
    hehehe:-D:-D

  9. Revin
    15 November 2013 pukul 15:09 | #9

    thanks karena ini telah sangat membantu saya

  10. isya permata qolbi
    23 Oktober 2013 pukul 21:58 | #10

    makasih atas bantuan kata kerja nya (verb)

  11. yopi
    22 Oktober 2013 pukul 15:08 | #11

    makasi udah bantu

  12. salsabila
    18 Oktober 2013 pukul 18:15 | #12

    thank’s atas web ini

  13. salshabila
    18 Oktober 2013 pukul 17:55 | #13

    sya jg tlah mengerjakan tugas bhs.inggris sebanyak 40 kata

  14. nurul
    7 Oktober 2013 pukul 17:42 | #14

    her word 1000 word really just a little

  15. Ocky Thalia Syafitri
    6 Oktober 2013 pukul 18:25 | #15

    Okehh ….. kerenn….

  16. rohim
    29 September 2013 pukul 22:03 | #16

    ini okey..!! thanks

  17. 26 September 2013 pukul 09:08 | #17

    Terima kasih ya sudah membantu saya

  18. Dhyan chietra dhewi
    17 September 2013 pukul 22:45 | #18

    Mkzh ya , jdi brtambh ni pengetahun saya , makazh smua nya , sukses truz ya. . .

  19. tasya azzahro Fajriyah
    17 September 2013 pukul 19:20 | #19

    terimakasih,akhirnya aku mengerti juga

  20. yoona woomin
    10 September 2013 pukul 17:45 | #20

    kata kerja ini sangat membantu saya dalam pelajaran bahasa inggris, terimakasih.

  21. nur
    2 September 2013 pukul 15:12 | #21

    thanks :)

  22. rika endriyani aprita
    15 Agustus 2013 pukul 20:01 | #22

    thank ya udah d.bantuin

  23. Yuli Nazimova naughan
    13 Agustus 2013 pukul 19:07 | #23

    Thank’s , namanya keren2 .. :)

  24. arwedy
    6 Mei 2013 pukul 18:12 | #24

    makasi bgt y

  25. 29 April 2013 pukul 21:04 | #25

    ya

  26. 29 April 2013 pukul 13:45 | #26

    maksihh om tugas q akhirnya selesai 2 lembar folio karna q jarang bikin tugas enakan main game online ama pacaran

  27. ardian
    23 April 2013 pukul 18:35 | #27

    thanks kebantu banget,,

  28. uhuk
    9 Maret 2013 pukul 23:00 | #28

    ok

  29. ahdan
    25 Februari 2013 pukul 10:35 | #29

    cupu ndak bisa untuk ngapa ngapain jelek bngt

  30. ahdan
    25 Februari 2013 pukul 10:33 | #30

    makasih untuk belajar ku hari ini yaaaa

  31. anisa arlanfo
    12 Februari 2013 pukul 17:54 | #31

    good…tims banget yach!!! :-)

  32. Arief
    7 Februari 2013 pukul 20:09 | #32

    Thanks Brew .. membantu Banget . !

  33. DEwa Advanture quest worlds
    6 Februari 2013 pukul 18:16 | #33

    lumayan buat ngerjai PR jadi gampang

  34. niken
    4 Februari 2013 pukul 22:44 | #34

    makasih banyak yaaa!!!!!

  35. Septiano
    17 Januari 2013 pukul 16:09 | #35

    ini sangat bagus untuk belajar bahasa inggris ;)

  36. 12 Januari 2013 pukul 19:38 | #36

    makasih ya, jadi ak mudah mengerjakan pr adik ku , :)

  37. Fadila
    8 Januari 2013 pukul 13:44 | #37

    Makacih.

  38. Okto
    8 Januari 2013 pukul 11:12 | #38

    Thank you so much……….

  39. 19 Desember 2012 pukul 11:37 | #39

    MATOR NUWUN SAK KATAHI PON………….

  40. Dandy
    11 Desember 2012 pukul 09:38 | #40

    bigini dong biar mengerjakan pr dgn mudah

  41. 8 Desember 2012 pukul 15:44 | #41

    thank’z okey…………….

  42. fadhil
    6 Desember 2012 pukul 12:50 | #42

    terima kasih ya, saya bisa mengerjakan tugas mencari 1000 kata kerja dalam bahasa inggris, ty

  43. 2 Desember 2012 pukul 17:01 | #43

    thanks yah utk yang udah ngebuat blog ini,mayan dapet vocabullary yang baru buat uas

  44. 22 November 2012 pukul 11:30 | #44

    trims supaya sukses
    MAKASIH SUDAH BANTU SAYA UNTUK MENGERJAKAN TUGAS
    SMOGA TAMBAH SUKSES
    GBU

  45. nafis
    21 November 2012 pukul 20:10 | #45

    sya sangat terimakasih

  46. nafis
    21 November 2012 pukul 20:08 | #46

    smoga tambah sukses

  47. nafis
    21 November 2012 pukul 20:07 | #47

    makasih banyak

  48. naila
    20 November 2012 pukul 20:30 | #48

    terima kasih banyaak, ini benar” membantuku mengerjakan PR

  49. MaresuKe
    20 November 2012 pukul 17:13 | #49

    Terimakasih ya, telah membantu saya ngerja kan PR bahasa inggris sebanyak 200 kata

  50. Nissa
    11 November 2012 pukul 13:27 | #50

    Terima kasih dengan adanya web kata kerja ini bisa membantuku menyelesaikan tugasku.

  51. dicky
    6 November 2012 pukul 19:47 | #51

    makasih atas web ini saya dapat mengerjakan PR BAHASA inggris SAYA sebanyak 40 kata

  52. 6 November 2012 pukul 17:46 | #52

    makasih ya telah membantu tugas ku yg hanya 20!

  53. ani
    3 November 2012 pukul 11:39 | #53

    aku jg ,tgsku cuma
    cari 50 kata

  54. 30 Oktober 2012 pukul 18:55 | #54

    educated

  55. 30 Oktober 2012 pukul 10:36 | #55

    assalammualaikum

  56. 20 Oktober 2012 pukul 21:40 | #56

    Makasih ini membantu mengerjakan tugas saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 261 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: